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Tartare di carne con sottaceti

Tartare di carne, sottaceti e un calice di vino bianco, fresco e vivace di grande piacevolezza aromatica: ecco un’idea per un aperitivo originale. La preparazione classica della tartare di carne consiste nel utilizzare la polpa magra di filetto di cavallo – per chi preferisce bovino adulto – che viene condita nella versione purista con prezzemolo, capperi, salse piccanti, tuorlo crudo, sale, pepe e olio extravergine di oliva. Per chi invece, vuole tare un tocco in più al suo aperitivo può aggiungere un filetto di acciuga, il tabasco e sottaceti come capperoni d’aperitivo, cipolle rosse di Tropea e cetriolini.

Dall’Anciuè c’è una vasta scelta di sottaceti pronti per stupire il tuo palato.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di filetto di manzo tritato (meglio sarebbe tritato al coltello)
  • 4 tuorli
  • 2 cucchiai di senape semipiccante
  • 2 cucchiai d’olio
  • 1 cucchiaio di salsa Worcester
  • 1-2 cucchiai d’aceto bianco oppure di succo di limone
  • 1 cipolla media bianca
  • sale
  • pepe
  • foglie di lattuga cappuccio

Preparazione

Tritate finemente la cipolla, raccoglietela in una ciotola, unite la senape, la salsa Worcester, l’aceto oppure il succo di limone, l’olio, il sale e il pepe.
Amalgamate bene gli ingredienti, incorporateli alla carne tritata. Dividete il composto in quattro parti.
Su altrettanti piatti monoporzione disponete un ventaglio di lattuga, adagiate al centro delle foglie una cupoletta di carne, incavatela leggermente alla sommità e adagiatevi un tuorlo, salatelo e pepatelo leggermente.
Servite a tavola accompagnandola da Capperoni da aperitivo, cipolline rosse di Tropea, cetriolini, e qualche acciughina sott’olio.