La via del Sale e il salto in Val Maira
Così l’acciuga si fa piemontese "Sale e acciughe, quanta importanza diamo oggi a questi due alimenti? Non molta. Il sale viene demonizzato e nelle ricette la quantità è indicata con q.b., ma è fondamentale per [...]
Vitamina D e Coronavirus: i cibi importanti per la nostra salute
La Vitamina D è una vitamina indispensabile per la salute generale del corpo perché aiuta il sistema immunitario e le ossa e partecipa nella prevenzione del cancro e della sclerosi multipla. L'integrazione di questa [...]
Come pulire le acciughe sotto sale?
Come pulire le acciughe sotto sale? Ecco i consigli degli Anciuè Giovanni e Matteo Castelli, direttamente dalla loro bancarella del venerdì al mercato di via Crema, a Milano. Il più importante è che se [...]
Alici nel paese delle meraviglie
L'anciuè racconta della tradizione degli acciugai e della Valle Maira al giornalista Saverio Paffumi. “Comunque andò, ciò che rimase fu una nostalgia del mare. Furono loro a portare le acciughe tra le montagne e in pianura? Furono loro [...]
Gli acciugai della Valle Maira
Vi presentiamo con grande orgoglio un filmato sulla storia de Gli Acciugai della Valle Maira, presentato a giugno 2019 alla fiera degli acciugai di Dronero. Ci fu un tempo lontano in cui [...]
Un amore di acciuga
Un amore di acciuga. Sì, perché è talmente buona che ti innamori di lei al primo assaggio e poi perché fa bene al cuore! Le acciughe sono un'ottima fonte di proteine di qualità e [...]
100 anni di tradizione e bontà
Nel 1919 comincia la storia de l'Anciuè: tante avventure dalla Valle Maira ai mercati milanesi. Guarda il nostro video e festeggia con noi i 100 anni della nostra attività! Tanti auguri! La [...]
Castagne, curiosità e golosità
Le castagne sono un tipico frutto autunnale e sono l'ingrediente di molte specialità: dal Castagnaccio al Monte Bianco. Ricche di fibre, glucidi e proteine di qualità, contengono pochi grassi e molti minerali, tra cui il potassio. Tra tutte [...]
Baccalà, come riconoscerlo
Oggi parliamo del Baccalà, di quello vero. Del gadus morhua, anche detto merluzzo atlantico, si dice sia il maiale del mare. Di esso, infatti, non si butta via nulla: le guance sono pregiatissime, dalla vescica natatoria [...]
Farina macinata a pietra
Cerchi la vera farina macinata a pietra? Da l'Anciuè puoi trovare una selezione di farine davvero speciali, 100% Cuneesi ottenute con l'antico processo della macinazione a pietra e la sola forza dell’acqua. La farina [...]
Le proprietà dei semi buoni
Le proprietà dei semi de l'Anciuè: semi piccolissimi, ma estremamente ricchi di proteine, fibre vegetali ed acidi grassi essenziali che li rendono in grado di aiutare l'organismo nella prevenzione di alcune delle malattie più temute. Si tratta [...]
Il carretto degli acciugai
Ritrovato nella soffitta tutto impolverato il "caruss 'd l'Anciuè" (carretto dell'acciugaio in piemontese) del nonno Giorgio! Abbiamo avuto l'onore di farlo restaurare proprio da Gianti dei Tetti di Dronero. Suo padre costruì moltissimi dei carretti [...]
Degli auguri molto graditi
Degli auguri molto graditi: per noi la soddisfazione dei clienti è una grande gioia! Buon Natale dagli "acciughini!" #MerryChristmas #buonefeste #milano #mercati #bellagente🎄🎄✨
La bancarella dei capperi
Non solo acciughe ma anche tante ricercatezze. Qui un articolo de laRepubblica (Aprile 2003) parla di noi e della nostra bancarella! 😍