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Insalata di merluzzo e arance

L’insalata di merluzzo e arance è un antipasto di pesce saporito e fresco, molto facile e veloce da preparare.
Per questa bella ricetta ringraziamo Milena Rivolta, mamma tutto fare e creativa, non solo in cucina :-).

Dall’Anciuè trovi l’ottimo merluzzo già bagnato e le olive al forno perfette per questo tipo di ricette.

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di filetto di merluzzo già dissalato
  • 1 arancia
  • olive nere al forno
  • prezzemolo
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

Sciacquare il merluzzo e metterlo in una pentola. Coprire abbondantemente d’acqua fredda e portare ad ebollizione.
Quando l’acqua bolle, spegnere il fuoco e lasciare il merluzzo 10 minuti nell’acqua.
Sgocciolare il merluzzo, levare la pelle e metterlo su un piatto di portata, sfaldandolo.
Togliere le eventuali lische.
Pelare al vivo un’arancia e tagliarla a fette sottili.
Condire il merluzzo con un po’ d’olio e il succo perso dall’arancia tagliandola.
Condire l’arancia con sale e olio (se piace, anche un po’ di pepe).
Unire l’arancia al merluzzo, mischiare, aggiungere le olive e spolverare tutto con un po’ di prezzemolo.
Si può mangiare fredda o appena tiepida.
Questa insalata può anche essere preparata in anticipo.
Per avere una nota croccante e fresca, aggiungete un gambo di sedano tagliato a rondelle.