Uova pasquali ripiene

Un’idea semplice e sfiziosa che farà sorridere i vostri invitati per il pranzo pasquale, da provare e gustare! Uova ripiene con menta, pomodorini secchi, olive nere taggiasche e maionese fatta in casa. Da un’idea di contemporaneofood.

Dall’Anciuè trovi i migliori pomodori secchi e le olive nere taggiasche per questa ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

  • n.4 uova sode
  • olio evo
  • n.3 cucchiai di olive nere taggiasche
  • n.8 filetti di pomodori secchi sott’olio
  • n.4 rametti di menta fresca
  • n.2 cucchiaini di senape in grani
  • q.b. sale e pepe nero

Preparazione

Cuocere le uova in abbondante acqua per 8 minuti, nel frattempo tritare finemente i pomodorini secchi, la menta e le olive nere. Unire il composto alla maionese e a ggiungere sale e pepe e due cucchiaini di senape in grani. Sgusciare le uova, tagliare leggermente la base in modo che stiano in piedi e tagliare anche parte della punta. Eliminare il rosso e unirlo al condimento precedentemente preparato schiacciandolo grossolanamente con una forchetta. Riempire le uova con la salsa, appoggiare all’estremità superiore i capellini, guarnire con due foglioline di menta fresca e servire freddi dopo averli lasciati fuori frigo 10 minuti.